Informationen zu ESIS

Bislang sind Sie es gewohnt, Informationen der Schule per Rundschreiben in Papierform zu erhalten, und die von Ihnen unterzeichnete Bestätigung über den Erhalt des Rundschreibens an die Klassenlehrerin bzw. den Klassenlehrer Ihres Kindes zurückzuleiten. Da die Bestätigungen während des Unterrichts eingesammelt und auf ihre Vollständigkeit geprüft werden, kostet dieses Verfahren wertvolle Unterrichtszeit. Aber auch in der Schulverwaltung fällt zusätzlicher Arbeitsaufwand im Zusammenhang mit dem Rücklauf der Bestätigungen an.

Wie an verschiedenen bayerischen Gymnasien bereits erfolgreich geschehen, möchte nun auch das Gymnasium Waldkraiburg das bisherige Verfahren soweit möglich durch ESIS, ein neues, EDV-basiertes System, ablösen. Dadurch soll ein wichtiges Anliegen der Schule, den Informationsfluss zwischen Schule, Eltern und Schülern zu verbessern und zu vereinfachen, erreicht werden.

Ab dem Schuljahr 2011/12 senden wir Ihnen alle Rundschreiben direkt an Ihre e-mail Adresse.

Der Einsatz von ESIS bietet folgende Vorteile:

• Informationen der Schule bzw. der Klassenlehrerinnen und –lehrer können rascher weitergegeben werden.
  • Mitteilungen der Schule erreichen Sie sicher – auch wenn Ihr Kind am Ausgabetag die Schule, z.B. aufgrund von Krankheit, nicht besuchen kann.
  • Die Rückmeldung über den Empfang der Infoschreiben wird von Ihnen einfach per e-mail bestätigt („Lesebestätigung“ bzw. „Antwortfunktion“) und von ESIS mit den Klassenlisten abgeglichen.
  • Die Umwelt wird geschont, da weniger Papier verbraucht wird und anfallende Kopierkosten eingespart werden.

Wenn Sie künftig auch alle Informationen per e-mail erhalten möchten, können Sie sich über das Anmeldeformular anmelden.

Wichtig

Sollten Sie keinen Internetzugang besitzen oder an ESIS nicht teilnehmen wollen, so erhalten Sie die Rundschreiben wie bisher in Papierform über Ihr Kind.

Termin

Die Anmeldung für ESIS ist über die Internetseite des Gymnasiums Waldkraiburg möglich.

Hinweise zum Datenschutz

Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinaus weder genutzt noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.

Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir Herrn Herbert Elsner, Erlangen, betraut. Dieser Dienstleister hat ebenfalls Zugang zu den o.g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen den deutschen Datenschutzgesetzen gemäß zu behandeln.

Hinweise zur Anmeldung

Hinweise zur Anmeldung und zum Buchungsverfahren über ESIS

• Geben Sie im Anmeldeformular für ESIS den Namen, Vornamen und die Klasse Ihres Kindes an.
  • Füllen Sie bitte für jedes Ihrer Kinder, das unsere Schule besucht, das dort verlinkte Formular aus (Hinweis: Für Oberstufenschüler verwenden Sie bitte als aktuelle Klassenangabe die Abkürzungen Q11 bzw. Q12, bei Klassenbezeichnungen z.B. 9A (ohne Leerzeichen!).
  • Wenn Sie mehrere Kinder an unserer Schule haben, erhalten Sie aufgrund der Optimierungsfunktion von ESIS jedes Elternschreiben nur einmal.
  • Bitte senden Sie eine Lesebestätigung, damit kontrolliert werden kann, ob der Versand geklappt hat. Dazu ist lediglich ein Klick auf « OK » notwendig.

Sollten Sie noch Fragen haben, schreiben Sie an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Anmeldeformular ESIS

zur Anmeldung hier klicken: ESIS

Aktualisiert ( Mittwoch, den 13. Mai 2015 um 05:17 Uhr )