Schüleraustauschprogramme

Ein paar Tage, Wochen, Monate oder gar ein ganzes Jahr im Ausland?
In jedem Fall eine wertvolle Erfahrung. Angefangen vom Schüleraustausch unseres Gymnasiums bis über Angebote des Bayerischen Jugendrings und kommerzieller Organisationen, hier findet ihr eine Reihe von Möglichkeiten, diesen Traum zu verwirklichen. Die Erfahrungsberichte von Schülern, die an einem Schüleraustausch teilgenommen haben oder ein Jahr im Ausland verbracht haben, könnt ihr hier auch nachlesen.

• Schüleraustausch des Gymnasiums Waldkraiburg mit Frankreich (Lycée Cormontaigne, Metz)
  • Schüleraustausch des Gymnasiums Waldkraiburg mit einer High School in Amerika
  • Schüleraustausch des Gymnasiums Waldkraiburg mit Komárno in der Slowakei
  • Internationaler Schüleraustausch des Bayerischen Jugendrings - Informationsseite des BJR "See the World" mit Info-Broschüren zum Download
  • Angebot des Bayerischen Jugendrings (Kanada, USA, Großbritannien, Neuseeland, Australien, Frankreich, Quebec)
  • Aktion Bildungsinformation e.V. (die gemeinnützige Verbraucherschutzorganisation gibt Broschüren zum Thema Schüleraustausch heraus die unter der Adresse: Alte Poststr. 5, 70173 Stuttgart  bezogen werden können.)

Weitere Informationen bei Frau Bremauer (Frankreich), Frau Meindl/ Herrn Pöschl (USA) und Frau Heimbeck (Komárno).

Aktualisiert ( Freitag, den 21. Juli 2017 um 11:39 Uhr )